В СССР государство строго контролировало производство деталей для военной промышленности. Стандарты и регламенты описывали не только характеристики и функции комплектующих, но и их конструкцию. Особое внимание уделяли материалам, которые использовались при производстве оборудования и радиоэлектронных устройств. Для изготовления микросхем, резисторов и некоторых других деталей использовали чистое золото, дорогие тантал и палладий или относительно дешевое, но все-таки ценное серебро. Концентрацию металлов в каждом изделии указывали в специальных справочниках, которые издавало Министерство оборонной промышленности. Доступ к ним могли получить только специалисты.
Актуальные данные
Сегодня содержание драгметаллов в микросхеме К561КП2 и других радиокомпонентах перестало быть тайной. Эту информацию можно в два клика найти в Сети. Однако при продаже радиолома стоит учесть, что в справочниках содержатся примерные данные. Они были актуальны на год издания, но могли неоднократно измениться за это время.
Хотите узнать стоимость старых микросхем и возможную выгоду от их продажи? Нет ничего проще! Позвоните нам и договоритесь со специалистом об удаленной оценке. Обычно для этого консультанты просят выслать фото деталей на электронную почту. Чем выше качество фотографий, тем точнее будет оценка. Должны быть хорошо видны маркировка и цвет изделия. Специалист определит стоимость партии деталей и подробнее расскажет Вам, на каких условиях мы согласны их купить.